Bife à Parmegiana

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Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana
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Ingredientes
  • 800g de bife de alcatra
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo, o suficiente para fritar os bifes
  • 200g de queijo tipo mussarela
  • Ingredientes para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite.
  3. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.
  4. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
  7. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
  8. Coloque os bifesem um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.
  9. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Azeite, Mussarela, Salsinha, Alcatra, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Açúcar, Pratos principais, Tomate pelado, Alho, Sal, Parmegiana, Carne, Farinha de rosca
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