Bife à Parmegiana

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contrafilé – 250 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca (80 g)
  • Para o molho
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios (480 g), bem maduros, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de óleo
  • (120 ml – para fritar)
  • 6 fatias de queijo mussarela (90 g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo • Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aprox.
  3. 3 min).
  4. • Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (cerca de 15 min.
  5. ) Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  7. • Aqueça o forno a 200°C (quente).
  8. • Tempere os bifescom o sal e o alho.
  9. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.
  10. • Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  11. • Frite os bifes aos poucos, até ficarem dourados por igual (aprox.
  12. 2 min.
  13. De cada lado).
  14. Escorra sobre o papel-toalha.
  15. • Num refratário médio, distribua os bifeslado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado.
  16. • Asse no forno preaquecido até o queijo derreter (cerca de 10 min).
  17. Sirva a seguir.
Essa receita peguei na Internet e fiz para minha familia e amigas ainda quando eu morava em Rondônia.


Receita indicada por Viviane Almeida Barbosa
Tags: Mussarela, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Farinha de rosca, Carne, Coxão mole, Receitas Salgadas, Alcatra, Alho, Contra filé, Farinha de trigo, Parmegiana
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