Bife à Parmegiana

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Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana
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Ingredientes
  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e
  • pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
  • xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  5. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  6. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  7. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do
bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com
queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele
tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos
queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.

Molho de tomates

Ingredientes:

- 1kg de tomates
- 1 litro de água
- 30 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe
ferver por 15 minutos.

Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um
liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30
minutos.



Receita indicada por Danielle Sobral Ribeiro Santos
Tags: Queijo Ralado, Parmegiana, Carne, Coxão mole, Parmesão, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Farinha de mandioca, Empanados, Parmesão ralado, Mussarela
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