Bife à Parmegiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de preparo Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com oNum refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  2. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas. auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  3. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  4. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  5. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  6. Dica: após empanaros bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  7. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  8. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  9. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Receita indicada por juvania almeida
Tags: Mussarela, Sal, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Empanados, Farinha de rosca, Pratos principais, Parmesão, Carne, Parmesão ralado, Coxão mole, Parmegiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer