Bife à parmegiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Molho de tomates
  • Ingredientes
  • 1kg de tomates
  • 1 litro de água
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. (bife) Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  5. Dica: após empanaros bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  6. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  7. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  8. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  9. Rendimento: 2 porções Custo total da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00 Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa com muito molho de tomatee gratinado com queijo.
  10. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
  11. (molho de tomate Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
  12. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata.
  13. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
  14. Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.

Receita indicada por bruna Haydée
Tags: Parmesão, Carne, Empanados, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Sal, Parmegiana, Parmesão ralado, Farinha de mandioca, Mussarela, Queijo Ralado, Coxão mole, Pratos principais, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer