Bife a parmegiana

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Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
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Ingredientes
  • 600 g de alcatra
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em cubinhos
  • 6 fatias de mussarela ou 100 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 25 g de parmesão ralado
Como fazer
  1. - Corte a alcatra em 6 bifesnão muito finos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto - Enqunto isso, prepare o molho: aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o tomate e refogue, mexendo com frequência até quase desmanchar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. - Disponha três pratos fundos, um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e outro com a farinha de rosca.
  6. Passe cada bife na farinha de trigo e bata nele levemente com a mão para eliminar o excesso.
  7. Em seguida mergulhe-o no ovo e, depois, envolva-o na farinha de rosca.
  8. Bata nele levemente com a mão para tirar o excesso.
  9. - Depois de empanartodos os bifes frite-os, um a um, em óleo não muito quente até dourar por igual.
  10. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  11. (Lembre-se que se quizer servir assim, este é o bife à milanesa).
  12. Disponha os bifesem um refratário lado a lado.
  13. Espalhe o molho de tomatesobre eles e coloque 1 fatia de mussarela sobre cada um ou então polvilhe a mussarela ralada.
  14. Salpique o parmesão e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 min.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alcatra, Gratinados, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Mussarela, Parmesão, Alho, Parmesão ralado, Carne, Milanesa, Pratos principais, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Empanados, Parmegiana
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