Bife à parmegiana (para 4 pessoas)

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Bife à parmegiana (para 4 pessoas)
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Ingredientes
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  • 4 bifes bem altos (uns três dedos de altura) de filé mignon, bem limpinho, já sem as arestas.
  • Sal e pimenta do reino preta em grão, moída na hora
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 4 gemas
  • molho de tomate
  • Manteiga sem sal
  • Óleo de milho
  • Presunto sem capa de gordura cortado bem fininho
  • Mussarela também fatiada
  • Queijo parmigiano reggiano ralado na hora.
Como fazer
  1. Num prato, os quatro bifes.
  2. Noutro, um pouquinho de farinha de trigo e noutro um outro tanto de farinha de rosca.
  3. Num quatro prato, as 4 gemas.
  4. O sal e a pimenteira por perto, assim como o molho de tomate o parmigiano já ralado e o presunto e a mussarela separados.
  5. Com paciência de oriental e uma faca afiadíssima, corte cada um dos quatro bifesno sentido longitudinal, fazendo uma espécie de sanduíche aberto, tomando cuidado para não atravessá-lo inteiramente.
  6. Deixe os 4 abertos e coloque pouquíssimo sal e pouquíssima pimenta do reino na parte de dentro dos bifes.
  7. Em cada um deles, coloque duas fatias de mussarela de cada lado, e duas de presunto no meio, ficando cada bife, então, com quatro fatias de mussarela e duas de presunto.
  8. Feche-os e pressione-os com as mãos, de ambos os lados, de maneira que fiquem achatados (não demais!), e apare as arestas do queijo e do presunto, não deixando nenhuma sobra para o lado de fora.
  9. Passe cada um dos bifespela farinha de trigo, sem fazer força, apenas para aderir um pouco de farinha a eles.
  10. Depois, pacientemente e sem pressa, mergulhe-os nas gemasde ovo.
  11. Da gemadireto à farinha de rosca.
  12. E agora, sim! Pressione os bifesde maneira que todos eles fiquem impregnados da farinha de rosca, inclusive nas laterais.
  13. Numa frigideira, coloque três partes de manteiga sem sal e uma parte de óleo de milho (ou de azeite, decida aí!), de forma que seja o suficiente para cobrir os bifes.
  14. Aqueça a frigideira em fogo moderado e coloque os bifes um a um, e deixe-os dourar muito de leve, virando com extremo cuidado para que o empanadonão solte.
  15. Tome cuidado para não escurecer demais o empanado o grande lance é o dourado que fica!.

Receita indicada por Jorge santana
Tags: Azeite, Presunto, Óleo de milho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Presunto magro, Manteiga sem sal, Parmegiana, Manteiga, Mussarela, Farinha de rosca, Filé mignon, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Carne, Farinha de trigo
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