Bife à Parmegiana de Forno

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Ingredientes
  • a 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)
  • Molho
  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
  3. Arrume os bifesem uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos.
  4. Vire os bifesna assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
  6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho

  1. Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem.
  2. Passe a mistura por uma peneira.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada.
  4. Adicione o tomate peneirado e leve ao fogo médio, para apurar, por 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cely Guterres
Tags: Assados de forno, Pimenta do reino, Carne, Presunto, Azeite, Alho, Parmesão, Tomilho, Mussarela, Sal, Parmegiana, Cozinha Internacional, Italiana, Empanados, Farinha de rosca, Contra Filé, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
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