Bife à Parmegiana de Forno

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Bife à Parmegiana de Forno
Bife à Parmegiana de Forno
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Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)
  • Molho
  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
  3. Arrume os bifesnuma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
  4. Vire os bifesna assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
  6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho

  1. Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem.
  2. Passe a mistura por uma peneira.
  3. Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada.
  4. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Azeite, Pratos principais, Parmesão, Parmesão ralado, Contra Filé, Sal, Alho, Mussarela, Queijo Ralado, Carne, Receitas Salgadas, Tomilho, Empanados, Farinha de rosca, Parmegiana, Pimenta do reino, Presunto, Assados de forno
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