bife a parmegiana de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bife à Parmegiana de Forno
  • Aprenda a fazer esse prato tradicional de um jeito completamente diferente
  • 40 minutos
  • 4 porções
  • zoom in
  • 2 de 2
  • Adicionar ao meu livro
  • adicionar às favoritas
  • 175 chefs já favoritaram
  • adicionar às preparadas
  • 10 chefs já prepararam
  • Avaliar esta receita
  • 7 avaliações
  • Compartilhar
  • imprimir esta receita
  • ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)
  • Para o molho de tomate
  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • modo de preparo
  • Para o molho de tomate
  • 1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
  • 2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • Para o bife
  • Categorias
  • Carnes
  • Assado
  • Links patrocinados
Como fazer
  1. 1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  2. 2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
  3. Arrume os bifesnuma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
  4. Vire os bifesna assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
  5. 3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
  6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
façam pois é uma delicia


Receita indicada por denise nogueira
Tags: Azeite, Sal, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Empanados, Parmesão ralado, Assados de forno, Contra Filé, Carne, Mussarela, Alho, Parmesão, Presunto, Farinha de rosca, Tomilho, Parmegiana, Pimenta do reino, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer