bife a milanesa

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Ingredientes
  • Bife à milanesa paulista:
  • 150 g de alcatra em bife
  • sal a gosto
  • g de farinha de trigo
  • ovo batido e temperado
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Bife à milanesa carioca:
  • 150 g de alcatra em bife
  • sal a gosto
  • g de farinha de trigo
  • ovo batido e temperado
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Filé à parmeggiana:
  • 4 bifes a milanesa fritos
  • mussarela fatiada
  • molho de tomate pronto
  • => molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • salsinha picada e cebolinha picada a gosto
  • sal e pímenta do reino a gosto
Como fazer
  1. BIFE À milanesaPAULISTA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
  2. 2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado.
  3. Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado.
  4. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto.
  5. Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.
  6. 3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
  7. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  8. 4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanadoe frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
  9. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.
  10. BIFE À milanesaCARIOCA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. 2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
  13. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  14. 3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanadoe frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
  15. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.
  16. CURIOSIDADE: milanesasignifica "ao estilo de Milão" , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga.
  17. FILÉ À PARMEGGIANA: 1 - Num refratário coloque 4 bifesà milanesa arrumados.
  18. Coloque sobre os bifesa mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomatepronto.
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.
  20. => molho de tomate 1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadae 3 dentes de alho picados por 1 minuto.
  21. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomatepronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
  22. Tempere com salsinha picada cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.

Receita indicada por alessandra carvalho
Tags: Cebolinha, Farinha de trigo, Mussarela, Pimenta do reino, Carne, Creme de leite, Pratos principais, Alcatra, Farinha de rosca, Alho, Receitas Salgadas, Churrasco, Sal, Salsinha, Azeite, Creme de Leite Fresco, Milanesa
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Bife a milanesa


Gostei das receitas.

Tenho uma dúvida...

Quando faço esta receita na hora de fritar a casca solta do bife. Gostaria de saber o porque que isso acontece.

OBRIGADO.

Eliana - em 13/04/2013
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