Bife à milanesa

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Bife à milanesa
Bife à milanesa
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Ingredientes
  • 500 g de coxão-mole ou alcatra
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte a carne em bifesfinos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 2.
  5. Numa panela larga, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
  6. 3.
  7. Num prato raso, coloque a farinha de trigo.
  8. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
  9. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
  10. 4.
  11. Pegue um bife e passe na farinha de trigo.
  12. Ele deve ficar todo coberto de farinha, mas retire o excesso sacudindo delicadamente.
  13. 5.
  14. Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido.
  15. Passe os dois lados no ovo, deve ficar bem envolvido.
  16. Escorra o excesso.
  17. 6.
  18. Depois que todo o excesso de ovo escorreu passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela.
  19. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.
  20. 7.
  21. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média).
  22. Coloque dois bifespor vez na panela com óleo.
  23. Deixe fritar por 2 minutos e vire de lado, e frite por mais 2 minutos.
  24. O bife deve ficar dourado.
  25. 8.
  26. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha.
  27. Sirva bem quente.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Alcatra, Óleo de canola, Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de trigo, Carne, Milanesa, Coxão mole, Farinha de rosca
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Quem disser que não gosta de bife à milanesa está mentindo. Não há como resistir à casquinha crocante que envolve a carne macia.

Cleo - em 01/03/2008
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