Bife à milanesa de paraúna-go - um dos lugares mais místicos do mundo.

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Ingredientes
  • 500 g de coxão-mole ou alcatra 1 ovo 1 xícara (chá)
  • de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de farinha de
  • rosca 4 xícaras (chá) de óleo de canola sal e
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em bifesfinos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Numa panela larga, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
  4. Num prato raso, coloque a farinha de trigo.
  5. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
  6. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
  7. Pegue um bife e passe na farinha de trigo.
  8. Ele deve ficar todo coberto de farinha, mas retire o excesso sacudindo delicadamente.
  9. Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido.
  10. Passe os dois lados no ovo, deve ficar bem envolvido.
  11. Escorra o excesso.
  12. Depois que todo o excesso de ovo escorreu passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela.
  13. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.
  14. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média).
  15. Coloque dois bifespor vez na panela com óleo.
  16. Deixe fritar por 2 minutos e vire de lado, e frite por mais 2 minutos.
  17. O bife deve ficar dourado.
  18. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha.
  19. Sirva bem quente.
  20. A FOTO É DA SERRA DOS GALÉS - PARAÚNA-GO.
ADORO LUGARES MÍSTICOS E PARAÚNA É UM DELES E ONDE
CONCENTRA OS MAIORES AGROPECUARISTAS DO BRASIL. As
inexplicáveis 'construções' de Paraúna A região
de Paraúna, com suas monumentais formações rochosas é
uma das mais misteriosas que já visitei. Lá, nos
deparamos com belas estruturas em arenito, num
complexo de monumentos, como ruínas de uma cidade
abandonada; com uma gigantesca “muralha” de pedra,
em blocos de basalto retilíneos e ainda, com
inigualáveis “construções” em pedra e esfinges
zoomorfas de origem desconhecida, além de outros
mistérios.




Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Óleo de canola, Sal, Carne, Receitas Salgadas, Alcatra, Farinha de trigo, Pratos principais, Coxão mole, Milanesa
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