bife á café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bife á café
bife á café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bifes de vitela (da vazia )
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho Maisena
  • 1/2 cálice de vinho licoroso (usei vinho do Porto)
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 chávena de café
  • sal e pimenta preta q.b.
Como fazer
  1. Leva-se uma frigideira, a lume brando, os bifescom um pouco de margarina.
  2. Vão virando para fritar dos dois lados.
  3. À parte prepara-se o molho.
  4. Num tachinho junta-se o amido de milho com o vinho licoroso, o leite , o sumo de limão, a mostarda, o café, o sal e a pimenta, desfazendo muito bem.
  5. Leva-se a lume brando mexendo sempre até criai um molho espesso.
  6. Escorre-se um pouco da gordura dos bifese deita-se o molho, tapa-se a frigideira e deixa-se aquecer durante 2 minutos.
  7. Serve-se.
  8. Dica: Este molho, sem café, serve também para outros pratos de carne (exemplo peitinhos de frango).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Café, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta preta, Vinho licoroso, Amido De Milho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer