Bife à café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bife(s) do lombo de vaca
  • 3 c. sopa café forte
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 dl natas
  • 2 folha(s) de louro
  • margarina
  • 1 c. café açúcar
  • q.b. sal e pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere os bifescom os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
  3. 2.
  4. Coloque uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.
  5. 3.
  6. Frite os bifesna margarina quente e em lume forte.
  7. 4.
  8. Retire os bifesainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  9. 5.
  10. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
  11. 6.
  12. De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifese o suco que largaram para aquecer.
  13. 7.
  14. Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Nata, Café, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer