Bifanas de porco com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de bifanas de porco
  • 3 laranjas
  • 60 gr de margarina
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • Licor de laranja q.b.
  • 1 colher de sopa cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Lave muito bem as laranjas.
  2. Retire o sumo a uma delas e misture com o mel e o molho de soja.
  3. Tempere as bifanas com sal e pimenta e junte o molho preparado.
  4. Deixe marinardurante 1 hora.
  5. Escorra as bifanas e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com a margarina aquecida.
  6. Quando estiverem já douradas, regue com um pouco de licor de laranja (a gosto) e adicione o liquido da marinada.
  7. Deixe ferver um pouco.
  8. Entretanto, descasque as restantes laranjas de forma a eliminar todas as películas brancas e corte em gomos, eliminando também todas as peles.
  9. Sirva as bifanas polvilhadas com o cebolinho picado e acompanhe com esparguete cozido e os gomos de laranja.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Licor de laranja, Carne de Porco, Shoyu, Laranja, Molho de soja, Receitas de Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer