Bicolor Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • Dicas
  • quanto baste de kiwi
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor tangerina
Como fazer
  1. Bata o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Coloque em um refratário (preferencialmente quadrado de 22cm x 22cm, com 5 cm de altura) e leve ao microondas por 9 minutos (100% da potência), mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
  3. A seguir, aqueça 200 ml de água por 3 minutos (100% da potência).
  4. Dissolva a gelatina e acrescente mais 200 ml de água fria (ou gelada). Reservar.
  5. bata as claras em neve.
  6. Misture o açúcar.
  7. Acrescente a mistura anterior, batendo até que as clarasfiquem da mesma cor da gelatina.
  8. Despeje, cuidadosamente, sobre a primeira mistura.
  9. Deixe na geladeira até que a gelatina endureça.
  10. OBS: o tempo de preparo aqui sugerido tem como base um forno de microondas de 1000 watts.

Dicas

  1. Acrescente kiwi (descascado e picado) à primeira mistura, aumentando 3 minutos no tempo de cozimento da mesma.
  2. Utilize gelatina de tangerina para a segunda mistura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Riz Maglio
Tags: Leite condensado, Brasileira, Culinária Popular, Leite, Doces, Gelatina de tangerina, Sobremesas, Microondas, Gelatina de morango, Kiwi, Mousses e Pudins, Morango, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer