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Ingredientes
  • 3 de arroz oriental
  • 3 e ½ de água
  • ½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
  • 110 gramas de carne de boi moída ou bem picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
  • 1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
  • pasta de pimenta vermelha temperada
  • 100 gramas de espinafre
  • 50 gramas de brotos de feijão
  • 1 folha de alface crespa
  • 3 cogumelos shitake fatiados
  • 4 ovos
  • Pasta de Pimenta Vermelha Temperada:
  • 4 (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
  • 1 (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 (chá) de óleo de gergelim
  • 1 (sopa) de açúcar
  • Para Temperar a Carne:
  • cebolinha verde picada
  • pimenta-do-reino
  • óleo de gergelim
  • molho de soja
  • alho picado
  • Para Temperar o Espinafre:
  • sementes de gergelim
  • óleo de gergelim
  • sal
  • Para Temperar o Broto de Feijão:
  • cebolinha verde picada
  • sementes de gergelim
  • óleo de gergelim
  • alho picado
  • sal
  • Para Temperar os Cogumelos:
  • óleo de gergelim
  • sal
Como fazer
  1. Lavar o arroz.
  2. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.
  3. Colocar em uma panela, adicionar 3 e ½ xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar.
  4. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos.
  5. Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
  6. temperara carne.
  7. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar. Reservar.
  8. Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal.
  9. Deixar descansar por 5 minutos.
  10. Passado este tempo, escorrer a água que se formar.
  11. temperarcada vegetal separadamente. Reservar.
  12. Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva.
  13. Retirar e colocar em um prato para que esfrie.
  14. Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.
  15. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas. Reservar.
  16. Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
  17. Montagem Final: Colocar o arroz em uma tigela de servir.
  18. Arrumar por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia.
  19. Enfeite com a alface.
  20. Finalizar colocando os ovos sobre o prato.
  21. Servir guarnecido com a pasta de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gergelim, Alface crespa, Cebolinha, Arroz, Pimenta vermelha, Molho de soja, Alface, Shoyu, Óleo de gergelim, Alho, Broto de feijão, Espinafre, Açúcar, Cebolinha verde, Pepino
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