Bibinca 06-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1800 gr de açúcar
  • 750 gr de amêndoa
  • 4 côcos
  • 24 gemas de ovos
  • Manteiga q.b.
Como fazer
  1. Tira-se o leite dos côcos, espremendo a polpa com uns pingos de água.
  2. Batem-se os ovos no leite e vai-se juntando com a farinha.
  3. Junta-se também o açúcar em ponto de espadana, um pouco de manteiga e as amêndoas migadas.
  4. Prepara-se uma vasilha funda, untada de manteiga.
  5. Divide-se a massa em sete partes iguais, deitando a primeira para cozer no forno.
  6. Antes de cozer completamente, deita-se a segunda parte e assim por diante, até acabarem as sete partes.

Depois de cozer a primeira parte, deve colocar-se um tabuleiro entre a bibinca e a parte debaixo do forno, que é a mais quente, para evitar que toste a primeira folha.
SOBREMESA INDIANA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer