Bibimbap (Risoto Coreano)

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Bibimbap (Risoto Coreano)
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz oriental
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
  • 110 gr de carne de boi moída ou bem picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
  • 1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
  • quanto baste de pasta de pimenta vermelha temperada
  • 100 gr de espinafre
  • 50 gr de brotos de feijão
  • 1 folha de alface crespa
  • 3 cogumelos shitake fatiados
  • 4 ovos
  • Tempero
  • Pasta de Pimenta Vermelha Temperada:
  • 4 colheres (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para Temperar a Carne:
  • cebolinha verde picada
  • pimenta-do-reino
  • óleo de gergelim
  • molho de soja
  • alho picado
  • Para Temperar o Espinafre:
  • sementes de gergelim
  • óleo de gergelim
  • sal
  • Para Temperar o Broto de Feijão:
  • cebolinha verde picada
  • sementes de gergelim
  • óleo de gergelim
  • alho picado
  • sal
  • Para Temperar os Cogumelos:
  • óleo de gergelim
  • sal
Como fazer
  1. Lavar o arroz.
  2. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.
  3. Colocar em uma panela, adicionar 3 e 1/2 xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar.
  4. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos.
  5. Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
  6. temperara carne.
  7. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar. Reservar.
  8. Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal.
  9. Deixar descansar por 5 minutos.
  10. Passado este tempo, escorrer a água que se formar.
  11. temperarcada vegetal separadamente. Reservar.
  12. Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva.
  13. Retirar e colocar em um prato para que esfrie.
  14. Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.
  15. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas. Reservar.
  16. Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.

Montagem

  1. Colocar o arroz em uma tigela de servir.
  2. Arrumar por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia.
  3. Enfeite com a alface.
  4. Finalizar colocando os ovos sobre o prato.
  5. Servir guarnecido com a pasta de pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Ko
Tags: Pimenta vermelha, Pepino, Carne, Gergelim, Molho de soja, Brasileira, Cebolinha, Alface, Açúcar, Cebolinha verde, Broto de feijão, Culinária Popular, Alho, Espinafre, Risotos, Alface crespa, Shoyu, Receitas Salgadas, Arroz, Óleo de gergelim
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