Beurreck (ou Burreca)

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha suficiente para uma massa firme
  • Recheio
  • 5 batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo de Minas ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 a 3 ovos
Como fazer
  1. Recheio: Misturar tudo formando um recheio cremoso.
  2. Massa: Coloque o óleo e a água numa tigela e bata, com um batedor, até que se misturem bem.
  3. Acrescentar a farinha até conseguir uma massa firme, mas não mole.
  4. Não trabalhe a massa.
  5. Faça bolinhas e estique-as com o rolo (10 cm de diâmetro e 3 mm de espessura).
  6. Coloque o recheio e feche-as como se fossem pastéis.
  7. Corte com um copo para dar forma de meia lua.
  8. Ponha numa assadeira untada com óleo, pincele cada beurreck com ovo (inteiro) batido e salpique com queijo ralado.
  9. Levar ao forno (200o) até dourar.
  10. Essa receita me foi presenteada por uma senhora judia, amiga de minha avó, que sempre preparava para mim com muito esmero.
  11. A unica diferença dessa receita para a dela, seria a forma de fechar, pois ela recheava e fechava como se fosse um bombom.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
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experimentei na lanchonete de um hospital de poa, e me apaixonei por esta receita!!!!!

danusa marques - em 08/02/2012
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