Betchu Kimchi - Acelga em Conserva

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de sal
  • 2 xícara de pimenta vermelha em pó
  • 2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 acelgas
Como fazer
  1. 1.
  2. Cortar cuidadosamente cada acelga ao meio.
  3. 2.
  4. Desidratar, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas.
  5. 3.
  6. Adicionar à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexer bem com as mãos.
  7. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuir a quantidade dela na mistura a seu gosto.
  8. 4.
  9. Enxagüar as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorrer bem e espremer para extrair o máximo de água possível.
  10. 5.
  11. Colocar com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga.
  12. 6.
  13. Fechar bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”.
  14. 7.
  15. Acondicionar os “pacotes” em vasilhas bem fechadas.
  16. 8.
  17. Deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente.
  18. 9.
  19. Cortar em pedaços antes de servir.
  20. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.
  21. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.

Receita indicada por Cristiane Ko
Tags: Cebolinha verde, Verduras, Acelga, Legumes, Cebolinha, Ajinomoto, Açúcar, Alho, Nabo, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Pimenta vermelha
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