Berinlalva

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Berinlalva
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • Recheio
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo cozido
  • 2 ovos crus
  • 150g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de azeitona preta picadinha
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • farinha de rosca para dar o ponto
  • Molho
  • 1kg de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho socados
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • temperos de sua preferência
  • água suficiente
Como fazer
  1. Pegue as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.
  2. Retirar a polpa e pique bem picadinha.
  3. Coloque numa tigela e reserve. Reserve também as cascas das berinjelas.

Recheio

  1. Coloque o bacon numa panela e frite até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue.
  3. Retire do fogo.
  4. Coloque o refogado de bacon junto à polpa da berinjela picada reservada.
  5. Acrescente a salsinha, a cebolinha, as azeitonas pretas picadas, o ovo cozido os ovos crus, o queijo ralado grosso e aproximadamente 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  6. Misture muito bem.
  7. Preencha a cavidade das berinjelas com o recheio.
  8. Tampe com ajuda de palitos de dente. Reserve.

Molho

  1. Afervente os tomates.
  2. Retire a pele e pique. Reserve.
  3. Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente.
  4. Acrescente os alhos e refogue.
  5. Junte os tomates e refogue.
  6. Adicione a água, o sal, o açúcar e os temperos a gosto.
  7. Deixe apurando até engrossar o molho.
  8. Em seguida coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias, em panela tampada.
  9. Para servir corte em fatias grossas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Receitas Salgadas, Ovo cozido, Receitas de Berinjela, Brasileira, Alho, Parmesão, Azeitona preta, Cebolinha, Azeitona, Parmesão ralado, Salsinha, Bacon, Queijo Ralado, Azeite, Açúcar, Farinha de rosca, Carne de Porco
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