Berinjelas Recheadas

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Berinjelas Recheadas
Berinjelas Recheadas
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Ingredientes
  • Para o prato:
  • 3 berinjelas
  • Tempero pronto para passar nas berinjelas
  • Para o recheio de carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal, se necessário
  • Para a montagem:
  • 500 g de molho de tomate temperado a seu gosto
  • 200 g de mussarela ralada misturada a 100 g de queijo
  • parmesão ralado
  • Manjericão picado para polvilhar
Como fazer
  1. Para o prato: Corte as berinjelas ao meio.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e as sementes.
  3. Passe o tempero pronto e leve para assar em forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos. Reserve.
  4. Para o recheio de carne: Numa panela, coloque o azeite, a carne e salpique o tempero pronto.
  5. Refogue até ficar bem dourada e seca.
  6. Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola se integrar à carne e desaparecer.
  7. Adicione o vinho, refogue novamente até secar, o molho de tomate o manjericão e a cebolinha.
  8. Acerte o sal e misture.
  9. Recheie as berinjelas assadas.
  10. Para a montagem: Num refratário de 25 cm x 30 cm, faça um fundo com o molho de tomate.
  11. Coloque as berinjelas recheadas.
  12. Cubra com a mussarela misturada ao queijo parmesão.
  13. Cubra com o molho, salpique o manjericão e leve ao forno baixo (160ºC) por 30 minutos.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Parmesão, Receitas de Berinjela, Carne, Legumes, Pratos principais, Cebolinha, Mussarela, Queijo Ralado, Tempero pronto, Parmesão ralado, Alho, Receitas Salgadas, Carne Moída, Azeite, Manjericão
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