Berinjelas Recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas frescas picada(s)
  • 300 gr de bifum cozido(s)
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Coloque sobre a tira da berinjela, o macarrão de arroz com molho e enrole.
  2. Jogue o molho por cima.

Recheio

  1. No liqüidificador junte o leite, o amido, o queijo parmesão raladoe bata bem.
  2. Coloque este creme no fogo e deixe engrossar.
  3. Coloque o macarrão de arroz cozido, misture bem e coloque as ervas.

Molho

  1. Refogue a cebola no azeite, junte as alcaparras, o champignon, o vinho tinto, o caldo de legumes e o purê de tomate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Caldo de legumes, Culinária Light, Receitas de Berinjela, Queijo ralado, Cozinha Saudável, Receitas com Caldo, Brasileira, Vinho tinto, Polpa de tomate, Receitas Saudáveis, Leite desnatado, Champignon em conserva, Receitas Salgadaslight, Alcaparra, Acompanhamentos, Legumes, Louro, Amido de milho, Bifun, Leite, Culinária Popular, Azeite, Ervas frescas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita deliciosa mas faltam dois detalhes no preparo


As fatias de berinjela devem ser amolecidas em água fervente para conseguir enrolar.

Depois de pronta essa receita deve ir ao forno para gratinar.

Dica: Tudo fica ainda mais gostoso se usar preparar o molho de tomate frescos preparado em casa.

A berinjela recheada em si tem sabor suave, o molho é o grande destaque da receita.

MadameSher - em 25/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

QUE BERINJELAS!!!!!! DELICIOSAS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 15/07/2008
Vídeos - Como Fazer