Berinjelas Recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 500 gr de camarão
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 dente(s) de alho
  • quanto baste de gengibre
  • 1/2 colher(es) (chá) de açafrão
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de echalota
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele e picada(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Descasca-se o camarão põe-se um bocado de sal e fica assim 10 a 15 minutos.
  2. Entretanto corta-se a cebola muito fina esmaga-se o alho, o gengibre e corta-se a malagueta em cubos pequenos.
  3. Aquece-se o óleo e faz-se um refogado.
  4. Logoi que a cebola doura, acrescente os alhos, gengibres, açafrão, as malaguetas, o açúcar e uma pitada de sal.
  5. Mexe e refogue.
  6. Lava-se o camarão escorre e coloque no refogado.
  7. Logo que o camarãoesteja cozido retira-se e reserve.
  8. Deixe esfriar e pique.
  9. Lava a berinjela e corta uma tampa do lado do pedúnculo.
  10. Corta-se em cruz, mas não até ao fim, enchem-se com o recheio de camarãofecham-se com a tampa e atam-se com um fio para o recheio não sair.
  11. Com as restantes das cebolas, tomates e o óleo faz-se um refogado.
  12. Coloque a berinjelas neste refogado, adicione um pouco de água, fecha-se a panela e deixe-se cozinhar.
  13. Se o molho for demais abre-se a panela e deixa concentrar um pouco.
  14. Sirva a seguir.
Dica: Pode cozinhar na panela de pressão, nesse caso diminui-se a quantidade de água.

Cozinha: Indiana
Tags: Gengibre, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Açúcar, pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Camarão, Echalota, Legumes, Receitas de Berinjela, Tomate, Pratos principais, Açafrão, Indiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer