Berinjelas Recheadas com Ovos

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 4 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ovo cozido picado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moído(s)
Como fazer
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento ao meio.
  2. Coloque-as em caçarola grande e cubra com água, colocando sal.
  3. Leve ao fogo até ficarem murchas e escurecidas (sem se desfazerem).
  4. Deixe esfriar no caldo.
  5. Pegue as metades (as cuias) e cave com um garfo, retirando os miolos e reservando-os num refratário. Reserve as cascas (as cuias) numa assadeira já untada com um pouco de óleo.
  6. Pegue os pães, descasque-os e molhe-os em água para amolecerem.
  7. Junte aos miolos das berinjelas.
  8. Junte as azeitonas picadas, a salsinha, o queijo, o azeite e o orégano, misturando bem com um garfo até formar uma papa.
  9. Adicione os ovos cozidosbem picadinhos e misture mais.
  10. Coloque pimenta-do-reino e corrija o sal se necessário.
  11. Recheie as cascas e leve ao forno pré-aquecido para assar (não deve ficar queimado, nem seco demais).
  12. Sirva com arroz branco, pingando limão nas berinjelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Orégano, Legumes, Ovo cozido, Azeitona verde, Culinária Popular, Acompanhamentos, Queijo ralado, Azeite, Brasileira, Óleo de soja, Salsinha, Azeitona, Ovos
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