Berinjelas recheadas à moda grega

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Berinjelas recheadas à moda grega
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 450 g de carne moída (patinho, de preferência)
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ½ xícara de vinho tinto ou branco seco
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Molho branco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite noz-moscada ralada a gosto sal Lave bem e corte os pedúnculos das berinjelas.
  2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Com uma colher, cave a polpa até que fiquem com a casca fina (cerca de 0,5 cm).
  4. Faça com cuidado para não furar.
  5. Deixe de molho em água e sal para que não escureçam.
  6. Pique a polpa da berinjela e reserve.
  7. Refogue a carne moída em um pouco de óleo até ficar soltinha e sequinha.
  8. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Acrescente a polpa reservada, a uva-passa, a canela e o orégano e refogue até a polpa ficar cozida.
  11. Junte o vinho e a polpa de tomate.
  12. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe apurar até o molho ficar espesso.
  13. Unteuma fôrma com óleo.
  14. Seque as barquinhas de berinjela com papel-toalha.
  15. Recheie com a carne moída e ajeite na fôrma.
  16. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 40 a 45 minutos (até a berinjela estar cozida).
  17. À parte, faça o Molho branco.
  18. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha.
  19. Com um fuê, mexa bem até começar a dourar.
  20. Junte o leite frio aos poucos, mexendo com o fuê sem parar. tempere com sal e noz-moscada.
  21. Cozinhe por uns 5 minutos.
  22. Quando as berinjelas estiverem assadas, tire o papel alumínio e cubra as barquinhas com o Molho branco.
  23. Salpique com o queijo parmesão raladoe leve novamente ao forno para gratinar.
  24. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne Moída, Pratos principais, Polpa de tomate, Papel alumínio, Orégano, Legumes, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Patinho, Gratinados, Carne, Grega, Alho, Canela, Parmesão, Vinho tinto
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