Berinjelas gratinadas

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Berinjelas gratinadas
Berinjelas gratinadas
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Ingredientes
  • 4 berinjelas médias
  • 3 cebolas pequenas
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade.
  2. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.
  3. Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio.
  5. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
  6. Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias.
  7. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.
  8. Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperarcom sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos.
  9. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas.
  10. Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio.
  11. Colocar no forno por mais 15 minutos.
  12. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Papel alumínio, Legumes, Azeite de oliva, Azeite, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Orégano, Gratinados
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