Berinjelas Fritas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 berinjelas médias
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Escorra as berinjelas bem duras e compridas (elas terão menos sementes).
  2. Descasque-as e corte-as em cubos.
  3. Coloque-as sobre um pano limpo; enrole-o e torça para tirar o máximo de umidade fa berinjela.
  4. Nima caçarola de fundo largo aqueça bem o azeite.
  5. Junte a berinjela e diminua o fogo para que cozinhe por dentro e fique crocante por fora.
  6. Tampe a panela e sacuda alguma vezes para virar a berinjela.
  7. Não mexa com colher ou escumadeira.
  8. Quando estiver quase dourado junte o alho esmagado.
  9. Alguns minutos antes de servir, polvilhe a salsinha picadae tempere com o sal e a pimenta.
  10. Se a berinjela ainda soltar caldo deixe-a escorrer bem e sirva.
  11. Sirva esse prato acompanhando churrascos; assados e peixes fritos e assados.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas de Berinjela, Alho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer