Berinjelas Especiais de Forno

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Berinjelas Especiais de Forno
Berinjelas Especiais de Forno
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • sal a gosto
  • azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • queijo provolone ralado
  • Recheio:
  • 300gr de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • salsinha picadinha
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • 1 caldo de carne
  • Molho:
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 e ½ copo de leite
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos.
  2. Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
  3. Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem.
  4. Junte a cebola e deixe até murchar.
  5. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
  6. Molho: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha.
  7. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado). Reserve.
  9. Montagem: Num refratário untadocom azeite, arrume uma camada de berinjelas.
  10. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho.
  11. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
  12. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

Receita indicada por Carina Monteiro Fagiani
Tags: Ervilha, Caldo de Carne, Palmito, Carne, Milho, Carne Moída, Provolone, Sal, Assados de forno, Gratinados, Receitas Salgadas, Azeite, Legumes, Receitas de Berinjela, Alho, Salsinha, Receitas com Caldo
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