Berinjelas em Fileiras com Carne

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Como fazer
  1. Berinjelas em Fileiras com Carne - 1 berinjela grande - sal para salpicar a berinjela - 2 colheres de chá de sal - 1 cebola média - 2 colheres de chá de páprica - 1,250 kg de lombo ou carne de vaca moída - ½ colher de chá de Quatre Épices, quatro especiarias comprada pronta (opcional) - ½ colher de chá de pimenta-do-reino - ½ xícara de chá de salsinha picada - 2 batatas médias - 2 abobrinhas médias - 2 tomates grandes e firmes - 1 xícara de chá de purê de tomate - ½ xícara (de chá) de água Corte a berinjela em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.
  2. Salpique-as com sal e deixe-as descansar enquanto prepara a carne.
  3. Em uma tigela, ponha a carne moída.
  4. Junte a cebola picada a páprica, a Quatre Épices, a pimenta-do-reino, as 2 colheres de chá de sal e a salsinha.
  5. Misture bem.
  6. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura.
  7. Corte os tomates e as abobrinhas também em rodelas de 0,5cm.
  8. Untecom manteiga uma assadeira com 18 cm de largura por 24 cm de comprimento.
  9. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem.
  10. Ponha uma fatia de berinjela na posição vertical, encostada na parede do fundo da assadeira, no centro dela, pressione uma bolinha da carne moída (do tamanho de uma noz).
  11. Pressione junto à bolinha de carne uma rodela de abobrinha e, no centro desta, mais uma bolinha de carne.
  12. Pressione contra ela uma rodela de batata, mais uma bolinha de carne no seu centro e uma rodela de tomate.
  13. Pressione mais uma bolinha de carne e recomece o processo com a berinjela e assim por diante, até alcançar a parede oposta a assadeira, formando sanduíches contínuos na posição vertical.
  14. Deverá render cerca de 2 a 3 fileiras de `sanduíches`.
  15. Misture o purê de tomate com a água e espalhe sobre as fileiras de legumes e carne na assadeira.
  16. Cubra com papel alumínio e leve para assar, por 30 minutos, em forno a 190º C.
  17. Transcorrido esse período retire o papel e asse por mais 30 minutos, tomando cuidado para que não queime ou resseque.
  18. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Abobrinha, abobrinha
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