Berinjelas em Conserva do Álvaro Rodrigues

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Ingredientes
  • 4 berinjelas descascadas e cortadas em palitos bem finos.
  • muito sal
  • 1/2 garrafa de vinagre branco
  • Óregano a gosto
  • 1 x. de azeitonas picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • Salsa picada
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 c.chá de mostarda em grão
  • 1 x. de azeite
  • sal, se necessário
Como fazer
  1. Colocar camadas de berinjela e sal alternadamente.
  2. Deixar descansar por 1 hora.
  3. Lavar a berinjela em água corrente para sair o sal Escorrer, espremer bem até sair toda a água.
  4. Colocar as berinjelas numa vasilha com o vinagre e descansar mais1 hora Lavar bem em água corrente.
  5. Escorrer, espremer bem até sair toda a água.
  6. Colocar num refratário e juntar óregano azeitonas alho Salsa picada pimenta dedo de moça sem caroço mostarda em grão e o azeite.
  7. Misturar bem e envasar em vidros esterelizados.

Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Azeitona, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Alho, Orégano, Azeite, Vinagre Branco, Entradas, Grãos de mostarda, Receitas de Berinjela
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Rosana Carvalho - em 23/03/2013
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MARAVILHOSA!!!!


O preparo é fácil, o sabor é maravilhoso, pois a beringela cortada em tirinhas parecem crocantes. Quanto mais tempo eu deixei na geladeira, mais saborosa ficou!!!!! Parabéns Álvaro, vc é um chefe e tanto!!!!

Juliane - em 25/05/2011
Vídeos - Como Fazer