Berinjelas Defumadas

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 maço(s) de salsinha picado(s) finamente
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça para decorar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva para cobrir
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Primeiro, defume as berinjelas: espete-as com um garfo e coloque-as sobre a chama do fogão.
  2. Elas irão queimar (avise seus vizinhos!), até ficarem negras.
  3. Coloque-as, uma a uma, em saquinhos plásticos e dê um nó.
  4. Espere até amornar, retire-as e passe-as sob a água corrente COM MUITO CUIDADO PARA NÃO DESMANCHAREM.
  5. Elas deverão sair da água inchadas e levemente abertas nas laterais (como um balão).
  6. Deixe-as sorando um pouco (de preferência numa peneira retangular, para sorar por igual), até sair boa parte da água.
  7. Só então talhe-as ao meio e retire as sementinhas.
  8. Agora corte-as em tiras no sentido do comprimento, em segmentos bem finos.
  9. Com cuidado (p/ não desmanchar), unte-as com o vinagre (mas sem ensopar, de leve), tempere-as (sem os ingredientes molhados ainda) e, em uma tigela dessas de vidro vá colocando uma camada de berinjelas, uma de pimentão bicolor e uvas.
  10. Ao final, cubra com o azeite ou óleo de boa qualidade, vinagre, sal, pimenta.
  11. Fica ótimo no dia seguinte, quando pegou o gosto.

Cozinha: Americana
Receita indicada por M. Cristina C. Pereira
Tags: Aperitivos e Antepastos, Pimentão vermelho, Defumados, Cebolinha, Azeite, Estados Unidos, Uva passa, Cebolinha verde, Americana, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Entradas, Vinagre branco, Salsinha, Receitas de Berinjela
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