Berinjelas de Festa

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 copo(s) de azeite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de segurelha
  • quanto baste de estragão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de alecrim
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 150 gr de uva passa
  • quanto baste de cebola
Como fazer
  1. Pique as berinjelas em cubinhos e deixe com vinagre e sal numa vasilha com um peso em cima, para sair a água, por ,no mínimo, 4 horas.
  2. Esprema e leve ao forno numa assadeira, uma única camada, bem soltinha, que dê para virar e leve ao forno, por meia hora, mexendo a cada 10 minutos para que a berinjela fique bem seca.
  3. Numa assadeira, junte a berinjela, os pimentões cortados em quadrados, a cebola picada o azeite, os temperos, menos a salsinha e a castanha de caju picada (não moída).
  4. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 30 minutos.
  5. Retire o papel , acrescente a salsinha e a uva passa e leve ao forno descoberta por mais ou menos 20 minutos, até que esteja macia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Receitas de Berinjela, Castanha de Cajú, Hortelã, Papel alumínio, Salsinha, Orégano, Uva passa, Vinagre branco, Brasileira, Alecrim, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Entradas, Segurelha, Pimentão amarelo, Culinária Popular, Aperitivos e Antepastos, Estragão, Azeite
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