Berinjelas com Queijo Minas ao Forno

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 unidade(s) de pão francês ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de queijo-de-minas ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. besunteas fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhe em frigideira antiaderente. Reserve.
  2. Misture o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal.
  3. Bata ligeiramente os ovos.
  4. Em uma fôrma de fundo removível, faça camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos.
  5. Termine com a berinjela e salpique o parmesão.
  6. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar 5 minutos, retire da forma e sirva com o molho de tomatee manjericão.

Molho

  1. Bata os tomates no liqüidificador.
  2. Refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos.
  3. Tempere com o sal e quando apurar, retire e acrescente o manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Assados de forno, Azeitona preta, Orégano, Queijo, Queijo ralado, Receitas Saudáveis, Azeite, Cozinha Saudável, Legumes, Culinária Popular, Acompanhamentos, Tomate, Queijo Minas, Brasileira, Salsinha, Receitas Salgadaslight, Azeitona, Culinária Light, Queijo de minas, Aceto balsâmico, Receitas de Berinjela
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O prato ficou bem saboroso, porém eu coloquei o molho junto nas camadas (como lasanha mesmo). Não entendi muito bem se tinha que misturar os ovos no pão ralado, então primeiro tentei separado e ficou difícil espalhar o ovo, então juntei tudo na farinha de pão, mas daí ficou um pouco seco. Acho que eu colocaria 3 ovos da próxima vez. Ah! Tb o azeite foi pouco para toda a berinjela. Usei 2 colheres de sopa.

Eu recomendo este prato!

Débora - em 21/10/2011
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