Berinjelas com Queijo Minas ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 (sopa) de salsinha picada
  • 1 (sopa) de queijo ralado
  • 1 (chá) de orégano
  • 1 (sopa) de Azeite
  • 1 (chá) de sal
  • 150 gramas de queijo-de-minas ralado
  • 2 pães francêses ralados
  • 2 berinjelas fatiadas
  • 2 ovos
  • Molho:
  • 1 (chá) de Azeite
  • 4 tomates sem pele, sem sementes
  • 2 dentes de alho amassado
  • sal
Como fazer
  1. besuntaras fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhar em frigideira antiaderente. Reservar.
  2. Misturar o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal.
  3. Bater ligeiramente os ovos.
  4. Em uma fôrma de fundo removível, fazer camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos.
  5. Terminar com a berinjela e salpicar o parmesão.
  6. Levar ao forno médio por cerca de 15 minutos.
  7. Retirar do forno, esperar amornar 5 minutos, retirar da forma e servir com o molho de tomatee manjericão.
  8. Molho: Bater os tomates no liqüidificador.
  9. Refogar o alho no azeite e juntar os tomates batidos.
  10. temperarcom o sal e quando apurar, retirar e acrescentar o manjericão.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Azeite, Orégano, Salsinha, Aceto balsâmico, Queijo ralado, Queijo, Queijo Minas, Azeitona preta, Azeitona, Receitas de Berinjela, Alho, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer