Berinjelas com Molho de Missô

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Berinjelas com Molho de Missô
Berinjelas com Molho de Missô
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O missô é uma pasta de soja fermentada, que pode ser usada para temperar quase qualquer tipo de alimento: vegetais, carnes, peixes, sopas entre outros. Ess
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
  • Molho
  • 5 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de saquê
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente.
  2. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima.

Molho

  1. Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e reduza em fogo baixo por dez minutos ou até engrossar novamente.
Dicas

Outros sabores para o molho de missô:

- Gengibre ralado
- Pimenta vermelha
- Mostarda em pó
- Cebolinha
- Óleo de gergelim torrado

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Legumes, Sabores, Óleo de soja, Molho, Acompanhamentos, Gergelim, Gema de ovo, Missô, Receitas de Berinjela, Saquê, Receitas Salgadas, Japonesa, Açúcar
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Alice T - em 05/03/2006
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