Berinjelas Assadas

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Berinjelas Assadas
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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta
  • noz-moscada ralada na hora
  • 8 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora já cozida em água e sal
  • cebolinha verde em rodelas finas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.
  3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.
  4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.
  8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.
  9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.
  10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.
  11. Complete com a abóbora amassada.
  12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.
  13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
  14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
Tags: Cheddar, Ricota, Receitas de Berinjela, Azeite, Brasileira, Papel alumínio, Cebolinha, Sul, Parmesão, Tomilho, Bacon, Receitas com Abóbora, Legumes, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Carne de Porco, Noz moscada, Parmesão ralado, Cebolinha verde, Queijo Ralado
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