Berinjelas Assadas no Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em pequenos pedaços, coloque numa panela com 1 litro de água, vinagre, sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
  2. Deixe ferver por 10 minutos e passe numa peneira.
  3. Numa tigela a parte coloque a cebola picada o alho picado cebolinha, salsinha e as azeitonas.
  4. Tempere com orégano, pimenta, sal, azeite e vinagre.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de berinjela até acabar e cubra com o molho.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcia Mühlethaler
Tags: Entradas, Cozinha Internacional, Pimenta calabresa, Louro, Orégano, Azeite, Vinagre branco, Italiana, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeitona, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer