Berinjelas Assadas com Camarão

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Berinjelas Assadas com Camarão
Berinjelas Assadas com Camarão
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Ingredientes
  • óleo de canola para fritar
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de ovos para empanar
  • Farinha de trigo que baste para empanar
  • 3 berinjelas fatiadas
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha-verde picadas
  • 4 colheres(sopa) queijo ralado parmesão, ou queijo minas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher(sobremesa) tempero batido com alho e cebola
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(chá)de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão sem cascas(reservar para colocar só na montagem da cobertura do prato)
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Demolhe as berinjelas fatiadas em água com sal e açúcar, por mais ou menos 1/2 hora.
  2. Lave e escorra bem.
  3. Depois empane-as passando na farinha de trigo e nos ovos com o queijo.
  4. Frite na frigideira com pouco de óleo de canola.
  5. Escorra e seque em toalha de papel.

Molho

  1. Misture tudo, menos o camarão.
  2. Em uma assadeira, ou refratário, faça camadas de fatias de berinjelas, camadas de molho.
  3. E por último coloque uma camada molho e de tomates com orégano.
  4. Após montar o prato, leve ao forno para assar a 180º C , por 15 a 20 minutos.
  5. Quando estiver faltando 5 minutos para retirar do forno, coloque os camarões ligeiramente fritos na manteiga, por cima.
  6. Retire do forno e sirva com saladas e molhos a gosto.
Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Empanados, Alho, Legumes, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Sal, Queijo Minas, Salsinha, Mussarela, Receitas Salgadas, Cebolinha, Brasileira, Orégano, Queijo ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Camarão, Óleo de canola, Centro oeste, Assados de forno, Creme de Leite, Ervilha
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Este prato e um dos preferidos de meus filhos, e de meu marido, para o domingo. E delicioso!

NANCY - em 21/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!!!!


Amiga Nancy, vc agora arrebentou com esse prato heim!!! Tudo de bom!!! Já está indo para as minhas receitas favoritas e logo, logo farei!!! Perfeito para a Páscoa!

Beijos no coração

Carol - em 22/03/2010
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