Berinjelas Assadas +++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ...
  • 1 berinjela grande
  • 3 tomates grandes (de preferência tipo italiano)
  • fatias de queijo à sua escolha
  • (nesta receita usei o gruyère)
  • orégano, manjericão seco, sal e azeite.
  • Primeira etapa:
  • Corte a berinjela em fatias (redondas) de mais ou menos 1 cm
  • e coloque na água com sal por pelo menos 15 minutos.
  • Após esse tempo, retire e cozinhe no vapor por mais +- 15 minutos. Reserve.
  • Segunda etapa:
  • Corte os tomates em fatias um pouco
  • menor que um centímentro, tempere com sal
  • e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno por 15 minutos.
Como fazer
  1. Coloque num tabuleiro untadoas fatias de berinjela, (uma ao lado da outra dando um espaço) por cima desta coloque o queijo e sobre este uma fatia de tomate.
  2. Espalhe um pouco de orégano, manjericão e um fio de azeite.
  3. Leve o forno até que derreta todo o queijo.
  4. Sirva imediatamente.
  5. É fácil, é rápida e garanto, uma delícia!.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sal, Queijo Gruyère, Legumes, Orégano, Receitas de Berinjela, Azeite, Receitas Salgadas, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer