Berinjelas à Parmegiana em Camadas

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de berinjela
  • 50 gr de queijo ralado
  • 20 gr de margarina
  • 400 gr de mussarela
  • 600 gr de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. Coloque sobre uma peneira, polvilhe com sal e deixe durante 1 hora.
  3. Pique em pedacinhos bem miúdos a cenoura, salsão e cebola.
  4. Refogue-os, juntamente com a salsinha, na margarina e 2 colheres de sopa de óleo.
  5. Acrescente os tomates sem peles, nem sementes, cortados em pedaços.
  6. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo lento durante 1/2 hora.
  7. Mexa freqüentemente, até que fique um molho bem denso.
  8. Enxugue as fatias de berinjelas e frite-as em óleo quente.
  9. Escorra.
  10. Espalhe um pouco de molho no fundo de uma fôrma refratária.
  11. Arrume por cima uma camada de berinjelas fritas, uma camada de mussarela e polvilhe com orégano; torne a colocar um pouco de molho e polvilhe com parmesão.
  12. Repita até que terminem os ingredientes.
  13. Asse por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Óleo de soja, Salsinha, Salsão, Queijo ralado, Receitas de Berinjela, Mussarela, Tomate, Legumes, Brasileira, Culinária Popular, Margarina, Cenoura, Acompanhamentos, Parmegiana, Orégano, Receitas Salgadas
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