Berinjelas à Napolitana

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Berinjelas à Napolitana
Berinjelas à Napolitana
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de azeitona preta
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte a berinjela ao meio e deixe de molho em água com vinagre.
  2. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo).
  3. Coloque as berinjelas, uma ao lado da outra, e cozinhe.
  4. Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados). Reserve.
  5. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho.
  6. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto.
  7. Deixe apurar.
  8. Em um refratário, coloque as berinjelas e, por cima, uma camada com a metade do molho, uma de queijo cottage.
  9. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas.
  10. Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Receitas Salgadas, Legumes, Extrato de tomate, Azeite, Orégano, Azeitona preta, Receitas de Berinjela, Parmesão, Azeitona, Acompanhamentos, Culinária Popular, Cottage
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