Berinjelas à moda Árabe

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Berinjelas à moda Árabe
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes e firmes, cortadas em fatias finas (3 mm, mais ou menos), com as cascas
  • Água e sal
  • Farinha de trigo
  • Óleo vegetal
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • Suco de dois limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. - Depois de fatiar as berinjelas, mergulhe-as em um recipiente com água e sal.
  2. Deixe por pelo menos 10 minutos.
  3. - Enquanto isso, coloque o suco de limão e o azeite em uma molheira.
  4. Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa.
  5. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.
  6. - Retire as fatias de berinjela da água e elimine o excesso de água, batendo levemente com as mãos.
  7. - Aqueça bem o óleo vegetal em uma frigideira não muito funda.
  8. empaneas fatias na farinha de trigo, retirando o excesso de farinha.
  9. Frite por imersão até que as fatias estejam douradas.
  10. - Disponha as berinjelas numa travessa e cubra com o molho de limão e azeite.
  11. Sirva imediatamente, acompanhada de salada verde.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Árabe, Alho, Legumes, Limão, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas com Suco de Fruta
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