Berinjelas à Italiana

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Ingredientes
  • 1 kg de berinjela
  • 1/2 kg de sal
  • 700 ml de vinagre branco
  • 5 dente(s) de alho
  • 100 gr de azeitona verde em rodelas
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta calabresa seca(s)
  • quanto baste de erva-doce seca(s)
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas, corte-as em lâminas de 0,5 cm na horizontal e depois em palitos (à juliana).
  2. Em uma vasilha grande coloque as tiras de berinjela e coloca-se todo sal e mistura-se bem, deixando-se assim por uma noite, para soltar toda a àgua.
  3. No dia seguinte escorra toda a água formada e lava-se bem tudo e seca-se bem num secador de alfaces para escorrer toda a água.
  4. Coloca-se, já bem enxuta, numa vasilha, agora com todo o vinagre, deixando de molho por uma 5 horas.
  5. Após isso repetir todo o processo, lavar e secar.
  6. Feito isso é só misturar bem com os resto dos ingredientes, colocando o azeite por último e deixar na geladeira por 1 ou 2 dias para curtir.
  7. O importante é não ter contato manual com a berinjela após colocar o sal; se não tiver um secador de alfaces é só expremê-las com as mãos protegidas por um saco plástico.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cesar Alexandre Volpini Risk
Tags: Azeite extra virgem, Receitas de Berinjela, Orégano, Entradas, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Erva doce, Vinagre branco, Azeitona, Azeitona verde, Cozinha Internacional, Pimenta calabresa, Salsinha, Azeite, Italiana
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