Berinjelas à Bolonhesa

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Ingredientes
  • 500g de carne moída magra
  • 2 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro fresco
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • salsinha, sal, pimenta e manjericão a gosto
  • 2 latas de molho de tomates
  • 150g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Grelhe todas fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  4. Junte a folha de louro e a carne e deixe refogar bem, mexendo sempre.
  5. Acrescente as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  6. Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomates com o manjericão, até abrir fervura.
  7. Em um refratário, faça camadas de molho, berinjela, carne e mussarela até terminarem os ingredientes.
  8. Considere que a última camada deve ser de mussarela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (180OC) por 30 minutos aproximadamente.
  10. Este prato fica ainda melhor quando servido com salada de rúcula. cozinhaesaude@uol.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Receitas com Molho Bolonhesa, Receitas de Berinjela, Mussarela, Alho, Bolonhesa, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Salsinha, Legumes, Carne Moída
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