Berinjela Tostada com Alcachofra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 3 corações de alcachofra
  • 125 gr de azeitona preta
  • 125 gr de tomate seco
  • 1 casca de limão ralada
  • suco de um limão
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 4 colher de sopa de azeite de oliva
  • raminhos de manjericão
  • 2 colheres de chá de sal grosso
Como fazer
  1. Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com azeite de oliva e polvilhe com sal grosso.
  2. Aqueça a grelha no ponto médio.
  3. Unteligeiramente a grelha com o óleo.
  4. Disponha as fatias de berinjela, na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
  5. Leve ao fogo baixo, numa panela, a alcachofra, a azeitona e o tomate seco.
  6. Polvilhe por cima, a casca ralada, o suco de limão e metade do açúcar.
  7. Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
  8. Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar.
  9. Sirva enfeitado com raminhos de manjericão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Tomate seco, Azeite de oliva, Azeitona preta, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Azeitona, Receitas de Berinjela, Alcachofra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer