Berinjela Síria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 Beringelas
  • • 2 Dentes de alho
  • • ½ Xícara de Azeite de Oliva virgem
  • • 1 Colher (chá) de Sal Marinho natural
  • • 1 Limão Taiti
Como fazer
  1. Lave as beringelas e tire só o cabinho verde.
  2. Coloque-as inteiras numa assadeira e asse em fogo médio por 40 minutos (até inchar um pouco e mudar de cor).
  3. Depois corte ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo todo.
  4. Num pirex, esprema o alho e misture com o azeite, sal e limão.
  5. Misture e sirva gelado, acompanha saladas ou entradas com torradinhas.
  6. Você pode fazer as beringelas assadas na brasa, junto com o churrasco do fim de semana.
  7. Receita de: Fernando Rocha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Legumes, Alho, Azeite de oliva, Sal, Receitas de Berinjela, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer