Berinjela Recheada Vegetariana

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 60 gr de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Abra as berinjelas ao meio no comprimento e escave cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando cerca de um dedo de cada lado.
  2. Coloque na água para não ficar preta.
  3. Pique a polpa retirada da berinjela.
  4. Coloque a carne de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho.
  5. Esprema para tirar o excesso de água e reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar água.
  7. Junte a carne de soja e, se necessário, um pouco mais de água.
  8. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água.
  9. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade.
  10. Prepare numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe um pouco de margarina sobre elas.
  11. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Moura
Tags: Margarina, Proteína de soja, Legumes, Receitas Saudáveis, Culinária Popular, Cozinha Saudável, Tomate, Farinha de rosca, Comida Vegetariana, Receitas Salgadaslight, Receitas de Berinjela, Azeite, Azeitona, Brasileira, Pratos principais, Carne de soja, Culinária Light, Azeitona preta
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Amei!!! Muito gostosa, ao invés de carne de soja usei carne mesmo, muito bom!!

larissa - em 25/02/2013
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erros e acertos


Ótima essa receita. Eu não sei fazer nem ovo mexido e consegui fazer essa! Tive que adaptar - não tinha carne de soja, mas tinha almôndegas de soja, que eu fiz, cortei bem pequeno e misturei ao recheio. Também não tinha alho, usei aquele tempero de alho com sal e errei a mão, ficou bem salgado! Coloquei um pouquinho de catchup entre a metade da berinjela e o recheio e coloquei queijo em cima para gratinar. Ficou ótimo!

Juliana - em 26/10/2011
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